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기타

다이어트 단호박빵 만드는법(노오븐,,노밀가루,노설탕)

by 중요한 건 36포인트 2020. 9. 19.

재료 : 단호박 반개, 달걀2개, (선택:견과류, 꿀)

단호박 빵 만드는법
0. 단호박을 베이킹소다로 씻는다
1. 단호박 꼭지를 아래에 오게하여 전자렌지에 이분삼십초정도 돌려 썰기 편하게 만든다
2. 단호박 반을 갈라 씨를 제거한다
3. 단호박을 찌기 좋게 썬다.
4. 단호박을 찜기에 찐다
5. 단호박 식혀서 으깬다
6. 달걀 흰자 노른자 분리한다.

7. 노른자는 으깬 단호박과 섞는다.
(7-1. 이때 꿀+견과류 넣고 싶은대로 첨가 선택사항)
8. 다른 보울에 분리한 흰자를 머랭친다.
9. 힘들게 거품낸 흰자를 으깬 단호박과 섞는다.
10. 전자렌지 사용 가능한 유리용기 안쪽에 올리브오일을 바른다.
12.여태 만들고 섞은걸 부어 랩을씌워 포크로 구멍을 여럿 뚫고 전자렌지에 10분간돌린다.



개인적으론 맛은 괜찮긴 했는데...만드는 과정이 저마저도 너무 귀찮아서.. 다음에 또 만들어먹을진 모르겠다. 다이어트 하시는 분들은 빵 식감을 원하면 강추.
만들다보니 난 랩이 없는걸 알아차려 사진으로 보기엔 이상하지만.. 빵식감입니다...

내 기대가 너무 컸던 단호박빵 완성..우와..



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